Califa ecológico…

Hoy hemos iniciado las tareas en la huerta ecológica del
Califa en La Muela, una pedania principalmente agrícola a pocos
minutos de Vejer. Vejer. Llevamos años con una ética sostenible
incluso fuimos la primera empresa en Vejer en montar paneles
solares een los tejados de La Casa del Califa, calentamos hasta
3000 litros de agua a más de 65° gracias al calor del sol. En los
últimos años hemos llegado a la conclusión de que con el fin de
obtener una amplia gama de alimentos frescos y orgánicos cultivados
localmente deberíamos montar nuestra propia huerta. Con la
colaboración de Juan Garcia (el propietario del terreno) y el
colectivo La Campesina Agroecológico estamos preparando 5000m. de
terreno para suministrar el Jardín del Califa y Califa Tapas con
una amplia gama de productos ecológicos – directo de la huerta a la
mesa. Iniciamos la aventura organica y sostenible en el restaurante
hace 3 años. Actualmente un 20% de nuestras verduras son
orgánicos certificados. Usamos 100% azúcar de caña orgánica en
todos nuestros postres y pasteles para y en las próximas semanas
estaremos experimentando con diferentes harinas orgánicas. Los
huevos y ave son de corral y nuestra carne es de la raza Retinto
100% eco de granjas locales. Bajo las entusiastsa manos de Paula,
Juan y Fran de La Campesina los platos del Califa no solo van a
saber mejor pero tendrémos la satisfacción de saber que lo que
estamos produciendo es sostenible. Todos nosotros y el medio
ambiente lo va a agradacer!

20140224-154740.jpg

20140224-154838.jpg

20140224-154905.jpg

Categories: Uncategorized

Subscribe

Subscribe to our RSS feed and social profiles to receive updates.

%d bloggers like this: